Menu

1.1 Понятие «гостиница». Характеристика и свойства.

0 Comment

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и подобные"глюки" не дают тебе быть богатым, и самое основное - как можно выкинуть это дерьмо из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что сам не знает). Кликни здесь, чтобы получить бесплатную книгу.

Главный критерий распределения затрат — их экономическое содержание. В разном бизнесе одни и те же виды затрат могут относиться как к постоянным, так и к переменным, в зависимости от их экономической сущности. В действительности эти расходы постоянными в буквальном смысле слова не являются. Они возрастают вместе с увеличением масштабов хозяйственной деятельности например, с появлением новых услуг более медленными темпами, чем рост объемов продаж, или растут скачкообразно. Поэтому их называют условно-постоянными. Эти расходы непосредственно связаны с операциями по закупке и доставке стоимость приобретенных товаров, сырья, комплектующих, некоторые расходы по переработке, например электроэнергия. Условно-переменными их называют потому, что прямо-пропорциональная зависимость от объема продаж на самом деле существует лишь до поры до времени или в определенный период.

Гостиничный бизнес как составляющая современной индустрии туризма

Современные тенденции развития и модели организации гостиничного бизнеса: Статьи, опубликованные в прочих изданиях: Издательский дом ТГУ имени Г. Подписано в печать

гостиниц является общая методология маркетинга и модель управления им. управлению маркетинговой деятельностью в гостиничном бизнесе . . Этот подход приемлем с точки зрения экономической теории, где Также в данный момент влияние отрицательно, в связи с . рентабельными.

По типу французской классификации в Европейских странах выделяется немецкая классификация, согласно которой, гостиничные предприятия делятся на 5 классов. В Греции пользуется популярностью буквенная система классификации, хотя на фасадах гостиниц можно увидеть и привычные звезды. Все греческие гостиницы делятся на четыре категории: , , , .

Гостиницы категории соответствуют четырехзвездочному уровню, — трехзвездному, — двухзвездному. Классификация английских гостиниц является достаточно сложной. Как правило, на фасаде гостиниц изображены не звезды, а короны. Наиболее правильной считается классификация, предложенная Ассоциацией британских турагентств: На сегодняшний день в Украине принята схема классификации отелей в соответствии с их звездностью. Площадь 1-комнатного одноместного номера без санузла, лоджий и балкона должна быть не менее 8 кв.

Не профукай уникальный шанс узнать, что реально важно для денежного успеха. Нажми здесь, чтобы прочесть.

Требования для трехзвездочной гостиницы еще более жестки.

Почему мы заговорили о клиенте, ведь в индустрии гостеприимства было бы логичным заменить слово клиент на гость? В последнее время в некоторых отелях регулярно проводят тренинги под названиями"лучший","исключительный","пятизвездочный сервис", но становится ли он таковым через действия сотрудников или нет, можно судить по продажам номерного фонда и других доходов от деятельности отеля.

Мы не альтруисты и, заботясь о клиенте, отдаем себе отчет в том, что клиентоориентированный сервис является залогом успешности бизнеса. Гостеприимство — красивое слово, которое очень близко русскому человеку, ассоциируется с хлебосольным приветствием.

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ СФЕРОЙ ГОСТИНИЧНЫХ Малый гостиничный бизнес представляет собой экономическую . потребительской лояльности целесообразнее (с экономической точки зрения) . рецензируемых научных журналах и изданиях, определенных Высшей аттестационной.

Общая характеристика диссертации Актуальность темы исследования. Развитие национальной гостиничной индустрии оказывает позитивное влияние на рост экономики страны, играет важную роль в её структурной перестройке и способствует более глубокой интеграции в мировую экономику. В настоящее время это один из наиболее динамично развивающихся видов экономической деятельности.

Специфика российской гостиничной индустрии обусловила возникновение ряда проблем хозяйственной деятельности, характеризующихся высоким уровнем ценовой конкуренции; неполной загрузкой номерного фонда; высоким уровнем износа основных средств и ростом затрат на их ремонт; существенной долей материальных затрат в структуре себестоимости. В этих условиях активное применение управления доходами стало признаваться собственниками и менеджерами гостиниц в качестве задачи стратегического характера.

В этой связи особую актуальность приобретают вопросы теоретико-методического и практического обеспечения и повышения эффективности управления доходами гостиниц.

Бизнес-план гостиницы

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Особенности развития гостиничного бизнеса в современной России 1. Содержание гостиничного бизнеса как сферы предпринимательской деятельности 1. Специфика функционирования гостиничного бизнеса в современной России 1. Проблемы развития российского гостиничного бизнеса Глава 2.

Рубрика: Экономика и управление . спрос на туристские услуги, высокий уровень рентабельности и, соответственно, средний срок окупаемости затрат. Гостиничный бизнес испытывает России в настоящий момент немало бизнес является одним из самых привлекательных и выгодных с точки.

Финансовый план проекта приведен в Приложении 1. Чистая ежемесячная прибыль проекта при выходе на плановые объемы продаж составит рублей. Предполагается, что выход на плановые показатели произойдет на шестой месяц функционирования автомойки. К внешним факторам относятся угрозы, связанные с экономической ситуацией в стране, рынков сбыта.

К внутренним — эффективность управления организацией. Перечислим основные факторы риска при создании автомойки самообслуживания и способы реагирования на угрозы. К внутренним рискам относятся: Неудачный выбор места для автомойки. Данный риск имеет наивысшую степень вероятности и значительные последствия. Исключить неправильное решение позволит качественный геомаркетинговый анализ местности, инфраструктуры, транспортных потоков, что позволит более точно оценить уровень продаж с учетом плотности потенциальных потребителей.

Технологические риски, в число которых входит неправильно выбранное оборудование, поломки, нецелевое использование технологических мощностей, что может привести к остановке бизнес-процессов.

Бизнес-планирование создания гостиничного центра

Стоит ли игра свеч: Смотрите на примерах, как считать и анализировать эти показатели и какие есть способы их повышения. Скачайте отчеты для контроля и анализа рентабельности.

Эффективность управления гостиничным бизнесом Республики. Казахстан . другой стороны - стремление к рентабельности, туристский бизнес должен .. различные с точки зрения технических услуг, юридические группы людей, .. оказывая услугу и сервисный дизайн с целью оптимизировать « момент.

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Туризм, в современном понимании этого слова, уже давно перестал быть просто путешествием в разные места с целью отдых. Туризм в настоящее время играет важную роль в жизни общества и способствует увеличению продолжительности и улучучшению качества жизни. Ежегодно увеличвается туристский поток, разрабатываеются новые туристские продукты, строятся и реставрируются объекты туристской инфраструктуры, а еще вчера непривликательные регионы и местности, становятся популярными туристскими дестинациями, благодаря грамотному использованию туристского потенциала.

Туристская сфера услуг постоянно развивается, развиваются традиционные виды туризма, появляются и набирают популярность новые виды туризма, такие как сельский,экологческий, событийный и другие, вовлекая в туризм все большее количество людей и делая этот вид деятельности более востребованным. Выдяляют множество функций туризма, таких как: Данный список не является исчерпывающим, так постоянно повляющие новые виды туризма несут в себе новые функции.

Туристская индустрия — совокупность предприятий, учреждений и организаций материального производства и непроизводственной сферы, обеспечивающих производство, распределение, обмен и потребление туристского продукта, освоение и использование туристских ресурсов и создание материальной базы туризма. Туристская индустрия включает в себя множество компонентов и являяется сложным межотраслевым народнохозяйственным комплексом [2, . Одним из важнейших компонентов туризма является гостиничное хозяйство, так как места размещения являются основой для формирования любого турпродукта практически в любом виде туризма.

Гостиничное хозяйство, как неотъемлемый элемент индустрии туризма, не только способствует выполнению вышеперечисленных функций туризма, но и создает предпосылки для их развития и обогащения. Развитие гостиничных предприятий во многом определяет доступность туристского ресурса, что особенно актуально для некоторых категорий населения, таких как люди с ограниченными возможностями, пенсионеры, молодежь, малообеспеченные семьи и т.

Ваш -адрес н.

Появление гостиниц Первые гостиницы караван-сараи , как и сама профессия но обслуживанию путешествующих людей, возникли в далеком прошлом, более чем за 2 тыс. Со времен Древней Греции и особенно Древнего Рима получили развитие таверны и хоспитеумы - это родоначальники гостиниц, предназначенных для путешествующих торговцев и артистов, паломников и странников. На протяжении веков облик древней гостиницы не изменялся. В основном она состояла из ограждения для лошадей и двухэтажного здания, в котором на первом этаже располагалась таверна, а на втором — спальни.

Затем в этот комплекс основных услуг для путешественников начали добавляться открытые и крытые галереи, где устраивались театральные представления английские инны.

Выдвижение в этом качестве прибыли и уровня рентабельности, выражающих Вторая, затратная составляющая эффективности управления А с точки М наблюдается превышение управленческих затрат над . управления, с нормативными, с наивысшими или средними по отрасли показателями.

Несмотря на общую непростую экономическую ситуацию, кризиса у нас точно нет. Хотя не скрою, что в похожих условиях в г. Год за годом мы планомерно шли к работе с сектором 2 и 2 на предмет заключения крупных контрактов. Первые мы получили в году, и они ежегодно пролонгируются с высокой степенью роста. Для этого мы систематизировали свои знания, проанализировали свой опыт ошибочных и удачных проектов, перенимали его у других, в непрерывном режиме получали новые знания, а главное действовали и ни при каких обстоятельствах не останавливались.

Отсутствие результата — это лишь недостаточное количество действий по направлению к цели. Гостиничный бизнес в нашем городе отличается ярко-выраженной сезонностью: Наша задача состояла в максимизации прибыли высокого сезона и тщательной проработки межсезонья на предмет поиска и реализации новых контрактов. Что вы сделали для достижения таких результатов?

Во-первых, мы переориентировались на сектор 2 и обратили пристальное внимание на 2 . Безусловно, мы и раньше с ними работали, но, наверное, не относились с той долей внимательности, с которой стоило бы. За счёт верной работы с данными рынками, мы значительно снизили разрывы в загрузках между сезонами.

Разведопрос: Юрий Болдырев о фундаментальной науке и реформе РАН

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!